Les carottes donnent un teint de pêche et elles sont particulièrement douces. Le chèvre frais leur apporte du caractère s’il est affiné, de la texture s’il est jeune : c’est comme vous préférez !
Ingrédients pour 4 personnes
8 carottes moyennes
1 cuillère à soupe de crème fraîche
La mie de deux tranches de pain frais
1 noix de beurre
1/2 gousse d’ail
Piment d’Espelette
Sel et poivre
La recette
Pelez et découpez les carottes en rondelles : plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Écrasez les carottes finement, ajoutez une noix de beurre, de la crème, du sel et du poivre.
Écrasez le chèvre frais à la fourchette sans chercher à le réduire en purée.
Coupez des tranches de pain, frottez-les à l’ail, puis découpez-les en bâtonnets.
Dans les verrines, disposez de la purée de carottes, le chèvre sur le dessus, parsemez de piment d’Espelette puis disposez les bâtonnets de toats grillés.