Recrutement pour les magasins Coop Paysanne

Nous recrutons régulièrement des employés pour nos différents magasins Coop Paysanne.

Un magasin est en cours de réalisation sur la commune de Saint-Jean d’Illac et le recrutement devrait intervenir dans les semaines qui viennent : nous vous communiquerons les différents postes à pourvoir sur cette page. Vous pouvez être averti(e) du lancement de ce recrutement en suivant notre actualité sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram.

RECRUTEMENT DE L’ÉQUIPE LIBRE-SERVICE POUR LE NOUVEAU MAGASIN COOP PAYSANNE DE SAINT-JEAN D’ILLAC

OUVERTURE PREVUE ENTRE FIN MARS ET DEBUT AVRIL

Nous vous demandons de respecter la procédure en envoyant votre CV et lettre de motivation via le formulaire en bas de page.

En raison du contexte sanitaire et par souci d’efficacité, nous vous demandons de ne pas venir en magasin pour remettre votre candidature en main propre, ni d’appeler directement les magasins non concernés.

1 RESPONSABLE LIBRE-SERVICE (CDI 39H)​

Garant de la bonne tenue du magasin, le responsable libre-service encadre l'équipe libre-service, gère l'approvisionnement en contact direct avec les producteurs et fait le lien avec l'équipe de direction dans le cadre de la stratégie globale.

Cet emploi s’exerce au sein d’une petite équipe de 8 personnes : 1 responsable libre-service, 3 employé(e)s libre-service ainsi que le directeur et 3 employé(e) au sein de l’administration du réseau, installée dans les locaux de Saint Jean d’Illac.

Les produits vendus sont directement issus d’exploitations agricoles locales ou de productions artisanales alimentaires. Deux producteurs sont nommés gérants de ce magasin, comme dans chacun des magasins Coop Paysanne.

Le magasin est ouvert du mardi au samedi de 9h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h30. Le Dimanche, il est ouvert de 9h00 à 12h30. Bien sûr l’ouverture du dimanche est assurée de façon alternée afin que chacun puisse bénéficier de weekend complets. En raison du contexte sanitaire, ces horaires peuvent être amenés à changer.

Profil

Nous recherchons une personne dynamique, motivée et disposant du sens du commerce car nos clients sont très sensibles à l’accueil que nous leur réservons dans nos magasins.

L’activité nécessite des passages en zone frigorifique, pour ranger et sortir les produits des chambres froides, et implique le port de charges (exemple : cageots de légumes…).

Pré-requis

  • Une expérience dans le même domaine sera appréciée.
  • Vous savez manager une équipe
  • Vous suivez les indicateurs de votre rayon (chiffre d’affaires, marges…)
  • Vous avez le sens du commerce et de la fidélisation client

Activités

  • Organisation et contrôle du travail des employé(e)s, élaboration des plannings
  • Gestion des stocks et de la rotation des dates
  • Prise de commandes auprès des producteurs en anticipant les volumes et ruptures
  • Conseil et fidélisation des clients : savoir accueillir cordialement les clients et répondre à leurs besoins
  • Animation des rayons au fil des saisons et des événements : le/la responsable libre-service installe les communications à la demande de la responsable communication et peut demander la création de communications spécifiques selon ses besoins
  • Etre garant(e) des règles d’hygiène, de sécurité et de traçabilité, du contrôle de la qualité, de la propreté du magasin et de la fraîcheur de vos produits
  • Réceptionner un produit
  • Vérifier la conformité de la livraison
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
  • Réaliser le balisage et l’étiquetage des produits en rayon
  • Contrôler le balisage et l’étiquetage des produits en rayon
  • Suivre l’état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Préparer les commandes
  • Entretenir un espace de vente
  • Contrôler l’état de conservation d’un produit périssable
  • Retirer un produit impropre à la vente

Compétences

  • Règles d’hygiène et de sécurité
  • Techniques de mise en rayon
  • Gestes et postures de manutention
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Chaîne du froid
  • Logiciels de gestion de stocks
  • Procédures d’encaissement
  • Utilisation d’engins de manutention non motorisés (chariot, chariot à hauteur constante, diable…)
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques d’inventaire
  • Utilisation d’appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur…)

Activités et compétences spécifiques

Activités complémentaires associées à ce poste en particulier :

  • Tisser des relations avec les producteurs afin de devenir un interlocuteur privilégié
  • Etablir des états préparatoires de gestion (formation faite par Coop Paysanne)
  • Sortir des statistiques de vente par produit/famille/producteur/mois en utilisant le logiciel de caisse (formation assurée par Coop Paysanne)
  • Adapter les gammes à la demande et à la saison
  • Faire des propositions d’élargissement des gammes, de nouveaux produits, de nouvelles idées d’une façon générale
  • Intervenir sur les prix

Disponibilité

Fin mars 2020 (date précise à définir selon ouverture du magasin après les travaux)

Type de contrat

CDI temps plein (39h)

Salaire

La rémunération sera abordée en tête à tête lors des entretiens, dans le respect de la convention collective et dans le cadre des moyens de Coop Paysanne.

Horaires

Pour les missions de vente, les horaires correspondent à celles d’ouverture du magasin, plus les périodes de remplissage de magasin et clôture des caisses : du mardi au samedi (8h30 – 13h / 15h – 19h45) et le dimanche matin (8h30 – 12h45).

Les horaires de travail peuvent être modifiées selon le contexte sanitaire ou pendant la saison d’été.

Le poste implique de travailler 1 à 2 dimanches matin par mois.

1 EMPLOYÉ(E) DEDIÉ(E) AU TRANSPORT ET AU LIBRE-SERVICE (CDI 35H)​

Cet(te) employé(e) dédie la moitié de son temps de travail au transfert de marchandises alimentaires en camionnette entre les 3 magasins du réseau (Camblanes-et-Meynac, Cenon et Saint Jean d'Illac) et l'autre moitié aux missions d'employé(e) libre-service : remplissage des rayons, encaissement, accueil et conseil des clients, bonne tenue du magasin au quotidien.

Cet emploi s’exerce au sein d’une petite équipe de 8 personnes : 1 responsable libre-service, 3 employé(e)s libre-service ainsi que le directeur et 3 employé(e) au sein de l’administration du réseau, installée dans les locaux de Saint Jean d’Illac.

Les produits vendus sont directement issus d’exploitations agricoles locales ou de productions artisanales alimentaires. Deux producteurs sont nommés gérants de ce magasin, comme dans chacun des magasins Coop Paysanne.

Le magasin est ouvert du mardi au samedi de 9h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h30. Le Dimanche, il est ouvert de 9h00 à 12h30. Bien sûr l’ouverture du dimanche est assurée de façon alternée afin que chacun puisse bénéficier de weekend complets. En raison du contexte sanitaire, ces horaires peuvent être amenés à changer.

Profil

Nous recherchons une personne dynamique, motivée et disposant du sens du commerce car nos clients sont très sensibles à l’accueil que nous leur réservons dans nos magasins. Cette personne dédiera la moitié de son temps de travail à la livraison des produits alimentaires entre les 3 magasins Coop Paysanne, à l’aide d’un véhicule frigorifique ; l’autre moitié concerne la présence en magasin en tant qu’employé(e) libre-service.

L’activité de transport nécessite la détention d’un permis B valide. Le poste implique des passages en zone frigorifique, pour ranger et sortir les produits des chambres froides, et implique le port de charges (exemple : cageots de légumes, cartons…)

Pré-requis

  • Une expérience dans le même domaine sera appréciée.
  • Vous avez le sens du commerce et de la fidélisation client

Activités pour le poste d’employé(e) libre-service

  • Gestion des stocks et de la rotation des dates
  • Prise de commandes auprès des producteurs en anticipant les volumes et ruptures
  • Conseil et fidélisation des clients : savoir accueillir cordialement les clients et répondre à leurs besoins
  • Etre garant(e) des règles d’hygiène, de sécurité et de traçabilité, du contrôle de la qualité, de la propreté du magasin et de la fraîcheur de vos produits
  • Réceptionner un produit
  • Vérifier la conformité de la livraison
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
  • Réaliser le balisage et l’étiquetage des produits en rayon
  • Contrôler le balisage et l’étiquetage des produits en rayon
  • Suivre l’état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Préparer les commandes
  • Entretenir un espace de vente
  • Contrôler l’état de conservation d’un produit périssable
  • Retirer un produit impropre à la vente

Activités pour le poste de livreur(se)

Gestion des flux de marchandises entre les différents points de vente (Saint Jean d’Illac, Cenon et Camblanes-et-Meynac) :

  • Communiquer avec les responsables libre-service et les producteurs
  • Organiser les zones de stockage partagées pour optimiser les livraisons en collaboration avec les responsables de magasin
  • Charger et livrer les marchandises dans les magasins

Compétences

  • Règles d’hygiène et de sécurité
  • Techniques de mise en rayon
  • Gestes et postures de manutention
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Chaîne du froid
  • Logiciels de gestion de stocks
  • Procédures d’encaissement
  • Utilisation d’engins de manutention non motorisés (chariot, chariot à hauteur constante, diable…)
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques d’inventaire
  • Utilisation d’appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur…)

Activités et compétences spécifiques

Activités complémentaires associées à ce poste en particulier :

  • Tisser des relations avec les producteurs et les responsables libre-service 
  • Faire preuve d’organisation afin de planifier au mieux les différentes taches

Disponibilité

Fin mars 2020 (date précise à définir selon ouverture du magasin après les travaux)

Type de contrat

CDI temps plein (35h)

Salaire

La rémunération sera abordée en tête à tête lors des entretiens, dans le respect de la convention collective et dans le cadre des moyens de Coop Paysanne.

Horaires

Concernant les missions de livraison, la prise de poste peut s’effectuer à 6h le matin un ou deux jours par semaine.

Pour les missions de vente, les horaires correspondent à celles d’ouverture du magasin, plus les périodes de remplissage de magasin et clôture des caisses : du mardi au samedi (8h30 – 13h / 15h – 19h45) et le dimanche matin (8h30 – 12h45).

Les horaires de travail peuvent être modifiées selon le contexte sanitaire ou pendant la saison d’été.

Le poste implique de travailler 1 à 2 dimanches matin par mois.

2 EMPLOYÉ(E)S LIBRE-SERVICE (CDI 35H)​

Les employé(e)s libre-service sont polyvalents : ils remplissent les rayons, effectuent l'encaissement, accueillent et conseillent les clients, tiennent propre le magasin au quotidien.

Cet emploi s’exerce au sein d’une petite équipe de 8 personnes : 1 responsable libre-service, 3 employé(e)s libre-service ainsi que le directeur et 3 employé(e) au sein de l’administration du réseau, installée dans les locaux de Saint Jean d’Illac.

Les produits vendus sont directement issus d’exploitations agricoles locales ou de productions artisanales alimentaires. Deux producteurs sont nommés gérants de ce magasin, comme dans chacun des magasins Coop Paysanne.

Le magasin est ouvert du mardi au samedi de 9h00 à 13h00 et de 15h00 à 19h30. Le Dimanche, il est ouvert de 9h00 à 12h30. Bien sûr l’ouverture du dimanche est assurée de façon alternée afin que chacun puisse bénéficier de weekend complets. En raison du contexte sanitaire, ces horaires peuvent être amenés à changer.

Profil

Nous recherchons une personne dynamique, motivée et disposant du sens du commerce car nos clients sont très sensibles à l’accueil que nous leur réservons dans nos magasins. 

Le poste implique des passages en zone frigorifique, pour ranger et sortir les produits des chambres froides, et implique le port de charges (exemple : cageots de légumes, cartons…)

Pré-requis

  • Une expérience dans le même domaine sera appréciée.
  • Vous avez le sens du commerce et de la fidélisation client

Activités

  • Gestion des stocks et de la rotation des dates
  • Prise de commandes auprès des producteurs en anticipant les volumes et ruptures
  • Conseil et fidélisation des clients : savoir accueillir cordialement les clients et répondre à leurs besoins
  • Etre garant(e) des règles d’hygiène, de sécurité et de traçabilité, du contrôle de la qualité, de la propreté du magasin et de la fraîcheur de vos produits
  • Réceptionner un produit
  • Vérifier la conformité de la livraison
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
  • Réaliser le balisage et l’étiquetage des produits en rayon
  • Contrôler le balisage et l’étiquetage des produits en rayon
  • Suivre l’état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Préparer les commandes
  • Entretenir un espace de vente
  • Contrôler l’état de conservation d’un produit périssable
  • Retirer un produit impropre à la vente

Compétences

  • Règles d’hygiène et de sécurité
  • Techniques de mise en rayon
  • Gestes et postures de manutention
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Chaîne du froid
  • Logiciels de gestion de stocks
  • Procédures d’encaissement
  • Utilisation d’engins de manutention non motorisés (chariot, chariot à hauteur constante, diable…)
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques d’inventaire
  • Utilisation d’appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur…)

Activités et compétences spécifiques

Activités complémentaires associées à ce poste en particulier :

  • Tisser des relations avec les producteurs
  • Faire preuve d’organisation afin de planifier au mieux les différentes taches

Disponibilité

Fin mars 2020 (date précise à définir selon ouverture du magasin après les travaux)

Type de contrat

CDI temps plein (35h)

Salaire

La rémunération sera abordée en tête à tête lors des entretiens, dans le respect de la convention collective et dans le cadre des moyens de Coop Paysanne.

Horaires

Pour les missions de vente, les horaires correspondent à celles d’ouverture du magasin, plus les périodes de remplissage de magasin et clôture des caisses : du mardi au samedi (8h30 – 13h / 15h – 19h45) et le dimanche matin (8h30 – 12h45).

Les horaires de travail peuvent être modifiées selon le contexte sanitaire ou pendant la saison d’été.

Le poste implique de travailler 1 à 2 dimanches matin par mois.

Pour postuler, envoyez votre candidature via le formulaire ci-dessous en précisant le poste visé ainsi que le(s) magasin(s).

Vous souhaitez postuler ?

Vous pouvez envoyer votre candidature complète via le formulaire ci-dessous. La lettre de motivation et l’envoi d’un CV sont incontournables : les candidatures incomplètes ne seront pas examinées.










    Camblanes-et-MeynacCenonSaint-Jean d'Illac





    10Mo maximum – formats autorisés : jpg, jpeg, png, gif, pdf, doc, docx, ppt, pptx




    Si vous avez un souci pour envoyer votre candidature, vous pouvez nous contacter en direct en cliquant ici.

    En attendant, vous pouvez nous envoyer une candidature spontanée via le formulaire ci-dessous.

    Vous souhaitez postuler ?

    Vous pouvez envoyer votre candidature complète via le formulaire ci-dessous. La lettre de motivation et l’envoi d’un CV sont incontournables : les candidatures incomplètes ne seront pas examinées.










      Camblanes-et-MeynacCenonSaint-Jean d'Illac





      10Mo maximum – formats autorisés : jpg, jpeg, png, gif, pdf, doc, docx, ppt, pptx




      Si vous avez un souci pour envoyer votre candidature, vous pouvez nous contacter en direct en cliquant ici.