C’est la chandeleur, le jour tant attendu des amateurs de bonnes crêpes !
A la Coop’, on choisit des produits en direct de nos producteurs pour une recette pleine de saveurs…
Voici la recette :
Ingrédients
- 150g de farine de la Ferme de Prie Dieu ou d’Epicœur
- 50g de sucre en poudre Terra Etica
- 1 gousse de vanille Terra Etica
- 2 verres de bière blonde Saint-Léon ou 2 verres de lait de la Ferme Tartifume
- 2 œufs de la Maison Tizac
- 60g de beurre de la Ferme Tartifume
- Pour la garniture : crème de marron, confiture, purée de fruit, caramel beurre salé…
La recette
- Mettre la farine dans un saladier. Creuser un trou au centre.
- Y verser le sucre, le beurre fondu, les œufs et la vanille.
- Tourner avec une spatule en bois, tout en versant la bière ou le lait.
- Vous obtenez une pâte assez liquide qu’il faut laisser reposer pendant 1 heure minimum.
- A l’aide d’une poêle à crêpes chaude, verser une demi-louche de pâte et la répartir sur toute la surface en une fine couche.
- Une fois cuite sur les 2 faces, vous pouvez selon vos envies tartiner avec la ou les douceurs sucrées qui plaisent à vos papilles.
- A déguster avec un verre de cidre (traditionnel) ou l’excellent jus de pomme pétillant de Thierry Burnereau !
Le plus ?
Besoin de sucre vanillé à tout moment ? Rien de plus simple. Versez du sucre dans un bocal en y ajoutant 2 gousses de vanille. Laissez la vanille “infuser” le sucre au fil des jours…