Peu caloriques et pleines de vitamines, les asperges annoncent les beaux jours !
Les asperges vertes arrivent à la Coop Paysanne. Voici donc une petite recette d’une salade printanière à base de quinoa et d’asperges vertes, facile et rapide à faire.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de quinoa
- 400 g d’asperges vertes
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de noix
- Quelques brins de persil
- 1 gousse d’ail
- Sésame
Préparation :
- Faire cuire le quinoa 15 min.
- Laisser refroidir.
- Faire cuire les asperges 8 min à la vapeur.
- Peler le pamplemousse et le découper en quartiers.
- Mélanger dans un bol les différentes huiles ainsi que le vinaigre, sel et poivre. Ajouter le persil haché et l’ail coupé.
- Composez l’assiette et terminer en saupoudrant de sésame doré.