Les cerises, on les adore !
Et même si elles sont délicieuses telles quelles, en clafoutis on fond totalement. En plus, la recette est simplissime. Le seul inconvénient : la saison est très courte, il ne faut pas traîner pour profiter de ce fruit délicieux !
Ingrédients
600g de cerises de Thierry Burnereau
50g de beurre fermier de Tartifume
4 oeufs de Tizac
20cl de lait de Tartifume
100g de farine de Epicoeur
60g de sucre Terra Etica
Du sel
La recette
1. Préchauffez votre four à 210°C.
2. Passez les cerises sous l’eau, retirez les queues. Vous pouvez choisir de retirer les noyaux, si vous pensez qu’il y a un risque à la dégustation (avec des enfants, par exemple).
3. Dans un cul-de-poule, préparez l’appareil en mélangeant : la farine, le sucre, le sel, les oeufs un à un, le lait, le beurre préalablement fondu.
4. Beurrez puis farinez un moule, disposez les cerises puis versez l’appareil à clafoutis.
5. Débutez la cuisson pendant 10 minutes à 210°C, puis terminez la cuisson à 180°C pendant 20 minutes.
Le clafoutis se sert tiède ou refroidi, c’est comme vous préférez !
Bon appétit !