Le plat de côte est un morceau peu onéreux qui demande un peu de préparation, et c’est délicieux ! On vous donne la recette, régalez-vous !
Ingrédients pour 4-6 personnes
1 kg de plat de côtes
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
2 feuilles de laurier
2 branches de persil
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 cornichons
Une poignée de jeunes pousses de salade
4 cs à soupe d’huile d’olive
Sel
La recette
Éplucher le céleri, la carotte et l’oignon. Les mettre dans une marmite avec le persil et le laurier, verser une grande quantité d’eau froide et porter à ébullition.
Saler et plonger la viande dans le bouillon, couvrir et faire cuire 1 h 20 à feu doux.
Faire griller les poivrons dans le four, les déposer dans un saladier, les couvrir avec du papier aluminium et les laisser refroidir. Les peler, ôter les graines et les filaments, puis émincer la chair.
Rincer les cornichons, les essuyer puis les découper en fines rondelles.
Égoutter la viande, filtrer le bouillon et le conserver au froid pour d’autres préparations. Découper la viande refroidie en fines tranches.
Nettoyer la salade, la laver et l’essorer.
Dans un grand saladier, disposer les tranches de viande, ajouter les poivrons, les cornichons et les jeunes pousses, assaisonner avec l’huile.