Ingrédients (pour 6 personnes)
2 fenouils
8 à 10 carottes
20 cl de crème fraîche (facultatif)
1 pomme de terre pour l’onctuosité (facultatif)
1 oignon
De l’huile d’olive
Du cumin
Sel et poivre
La recette
1. Couper le fenouil en petits morceaux ; les laver.
2. Éplucher les carottes ; les couper en rondelles.
3. Pour une soupe plus consistante, éplucher et couper une pomme de terre en cubes.
3. Dans une marmite, faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les légumes coupés.
4. Recouvrir avec 1 litre d’eau, saler et poivrer.
5. Laisser cuire 30 minutes : vérifier si les légumes sont tendres avec une pointe de couteau.
6. Mixer la préparation dans un blender en ajoutant la crème fraîche.
7. Au moment du service, déposer dans chaque portion une pincée de cumin (ou davantage, selon votre goût).
Pour une note douce, vous pouvez ajouter un verre de jus d’orange, qui se marie parfaitement avec la carotte et adoucit la saveur anisée du fenouil.
Bon appétit !