Gratin de pâtisson

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pâtissons
1 kg de pommes de terre
1 échalote
De la sauce béchamel
1 cs d’huile d’olive
Des épices au choix
Sel et poivre
Du fromage à gratiner (tome, brebis, emmental…)

Préparation

1. Couper les pâtissons en 4, retirer les graines et couper la chair en petits cubes
2. Peler et couper les pommes de terre
3. Dans un faitout : faire dorer quelques minutes l’échalote avec l’huile d’olive. Ajouter le pâtisson et la pomme de terre, laisser cuire 10 à 15 minutes en remuant délicatement
4. Préparer une béchamel, y ajouter les épices au choix (paprika, piment d’Espelette…), le sel et le poivre
5. Dans un plat à gratin : verser les légumes, puis la sauce pour les recouvrir, et couvrir à l’aide du fromage choisi.
6. Enfourner pendant 30 minutes environ, à 220°C

C’est prêt ! Un plat équilibré et complet qui peut se servir sans accompagnement, ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

 

Bon appétit !