Tartare de boeuf

Le tartare est la recette que l’on réserve par excellence aux belles viandes, telles que la bazadaise.

Idéal en été, il est frais et léger. Savoureuse, la viande se décline selon les mélanges d’épices que l’on souhaite y ajouter : esprit provençal, oriental, américain… On suit ses envies ou ce que l’on a dans ses placards !

Nous vous proposons la recette traditionnelle, libre à vous de la modifier selon vos goûts !

Ingrédients

  • 500g de viande de bœuf
  • 1 oignon
  • 30g de câpres
  • de la ciboulette et du persil selon votre goût
  • 5 à 6 cornichons
  • 3 jaunes d’œufs
  • Sel
  • Poivre

Sur la table :

  • Tabasco
  • Moutarde
  • Sauce Worcestershire

Préparation

1 – Hâcher la viande en petits cubes

2 – Emincer les câpres, les cornichons, l’oignon, la ciboulette et le persil

3 – Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une fourchette, assaisonner

4 – Servir frais accompagné de frites ou de salade pour plus de légèreté

5 – Mettre à disposition les sauces pour permettre à chacun d’accommoder selon ses goûts

Bon appétit !

Source image : http://www.la-viande.fr/
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