La Coupe du Monde de foot démarre cette semaine !
Et qui dit match dit pizza, l’un des plats préférés des français…
Et si vous faisiez vos pizzas maison ? Mettez la main à la pâte avec cette recette ultra facile et goûteuse : la pizza des producteurs !
Il vous faut :
- 1 fond de quiche nature de la Ferme Sereine
- 1 bocal de délice de tomates séchées Georgelin
- 1 bocal de caviar de courgette au basilic Cocotte Gourmande
- 1 aubergine de Luc Alberti
- 3 petits cabécous de la Chèvrerie de Monségur
- Des noix de la ferme des Roumevies
- De l’ail de Luc Alberti
- De l’huile d’olive
- En option : du miel des Abeilles de l’Engranne
L’aubergine
- Coupez l’aubergine en rondelles fines
- Disposez-les sur un plat allant au four, parsemez d’ail et d’huile d’olive
- Faire précuire au four pendant 20 minutes environ à 180°C (à ajuster selon la puissance de votre four et l’épaisseur des rondelles). Vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle, le principal étant qu’elle soit précuite et dorées.
La garniture de la pizza
- Faire préchauffer votre four à 250°C : vous trouverez d’excellents conseils pour la cuisson d’une pizza maison sur ce lien http://allrecipes.fr/comment-faire/24/comment-bien-cuire-une-pizza.aspx
- Etalez la pâte sur une plaque ou un plat à pizza, le papier cuisson est déjà inclus.
- Badigeonnez le fond de pâte avec le caviar de courgettes au basilic.
- Disposez les rondelles d’aubergine.
- Ajouter quelques cuillères de délice de tomates séchées à plusieurs endroits de la pizza.
- Emiettez les cabécous et parsemez la garniture.
- Enfin, cassez les noix et disposez-les sur votre pizza.
- Pour les plus gourmands et adeptes du sucré/salé, vous pouvez ajouter un filet de miel sur la pizza.
- Placez au four et vérifiez la pizza après 5 minutes pour effectuer au besoin une rotation pour une cuisson homogène.
- Quand la pizza est dorée et la pâte bien cuite, c’est prêt.
Vous pouvez l’accompagner d’un bon clairet bien frais !
Bon appétit !