Les bouchers vous ont préparé tout le nécessaire pour un petit salé aux lentilles réussi !
Voici la recette :
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kg de petit salé (échine, travers, palette… on fait confiance au boucher)
600g de lentilles vertes
4 belles saucisses type Montbéliard
2 carottes
2 gros oignons
Des clous de girofle
1 bouquet garni
Sel et poivre
La recette
1. Faire dessaler la viande en la trempant 2 heures dans l’eau froide minimum, en changeant l’eau par deux fois. Egoutter, placer les morceaux dans une cocotte ou un faitout, poivrer, ajouter de l’eau à couvert.
2. Faire cuire à petit feu pendant 2 heures.
3. Eplucher les carottes, les oignons : planter des clous de girofle dans ces derniers.
4. Dans une cocotte, placer les carottes, les oignons, le bouquet garni et les lentilles, saler. Si cocotte minute : cuire 15 minutes sous pression. Si faitout, cuire 30 minutes à feu doux.
5. Sortir la viande, l’égoutter, la découper en gros morceaux.
6. Dans la cocotte de lentilles, placer la viande, les saucisses piquées à la fourchette. Rajouter 2 verres du bouillon de viande et laisser cuire à découvert pendant minimum 30 minutes en remuant de temps à autre. Au besoin, rajouter du jus, n’hésitez pas à faire réchauffer, c’est encore meilleur !