Cuisiner le potimarron en tarte, c’est délicieux ! Et avec du jambon cru, c’est encore mieux. Pour une tarte douce au potimarron et au jambon cru, il vous faut…
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 potimarron de Jérome
1 oignon de Jérome
200 g de dés de jambon cru (ou blanc selon les préférences) de Joseph
1 pâte brisée
3 œuf plein air de la maison Tizac
100 g de fromage au choix (tome, brebis, emmental) râpé ou en cubes, de nos fermes
Sel et poivre
Préparation
1. Peler le potimarron et le couper en cubes
2. Faire cuire à la vapeur 20 à 25 minutes ou à défaut, à l’eau. Planter un couteau : la chair doit être tendre.
3. Réduire en purée, ajouter les jaunes d’œufs et le jambon, mélanger
4. Saler et poivrer
5. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la purée, ajouter le fromage
6. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée ; verser la préparation
7. Faire cuire 35 minutes environ au four, à 160°C
Pour une tarte aérienne, vous pouvez remplacer le fromage en cubes par un fromage frais.