Salade de quinoa et asperges vertes


Peu caloriques et pleines de vitamines, les asperges annoncent les beaux jours !

Les asperges vertes arrivent à la Coop Paysanne. Voici donc une petite recette d’une salade printanière à base de quinoa et d’asperges vertes, facile et rapide à faire.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Source recette et image : Elle.fr (Elle à table)

  • 125 g de quinoa
  • 400 g d’asperges vertes
  • 1 pamplemousse
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de noix
  • Quelques brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Sésame

Préparation :

  1. Faire cuire le quinoa 15 min.
  2. Laisser refroidir.
  3. Faire cuire les asperges 8 min à la vapeur.
  4. Peler le pamplemousse et le découper en quartiers.
  5. Mélanger dans un bol les différentes huiles ainsi que le vinaigre, sel et poivre. Ajouter le persil haché et l’ail coupé.
  6. Composez l’assiette et terminer en saupoudrant de sésame doré.

 

Bon appétit !