Clafoutis aux pêches et cerises caramélisées


Le mois de juin = l’arrivée de jolis fruits ! On trouve en ce moment à la Coop’ des fraises, des cerises mais aussi des pêches depuis quelques jours. On a donc envie de vous faire partager une recette qui sent bon l’été… à tester !

Photo : Elle à table

De quoi avez-vous besoin pour cette recette ? (pour 6 personnes)

  • 6 pêches
  • Une poignée de cerises
  • 50 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 6 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 10 cl de crème
  • 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation :

  1. Coupez les pêches en quartiers Équeutez les cerises, faites-les caraméliser 5 min dans une grande poêle avec un peu de beurre et de sucre.
  2. Allumez le four sur th.6/180°.
  3. Beurrez un plat à four et poudrez-le de sucre cristallisé.
  4. Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, le beurre fondu, le lait et la crème.
  5. Répartissez les fruits dans le plat, versez la pâte dessus et faites cuire 40 min environ dans le four préchauffé.
  6. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

 

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