Quelle variété de pomme pour quelle recette ?

En ce moment, 8 variétés de pommes sont vendues à la Coop’ : elles proviennent toutes de l’exploitation de Thierry Burnereau, producteur de fruits et de vins.

Pour vous permettre de mieux vous y retrouver, nous allons développer un affichage en magasin au sujet des utilisations idéales : à croquer ou à cuire.

Voici les variétés et leurs caractéristiques :

La Belle Rose est très juteuse, parfumée et sucrée.

Elle est idéale pour toutes les préparations : à croquer, au four, à la poêle, en tarte


La Red Chief est très sucrée, moyennement croquante et juteuse.

Elle se consomme à cru : une belle pomme à croquer riche en antioxydants.


La pomme golden est douce et parfumée.

C’est la pomme à toute faire par excellence : à croquer, au four, à la poêle, en tarte


La pomme Granny Smith est tonique : acidulée et rafraîchissante, elle est riche en vitamine C.

Cette pomme se croque ou se prépare en salade de fruits.


La pomme grise du Canada est acidulée, parfumée et d’aspect rustique.

Elle se croque ou se fait cuire au four.


La pomme Gala est fruitée, sucrée et rafraîchissante.

Elle se consomme de toutes les façons : à croquer, au four, à la poêle, en tarte


La pomme Chantecler est aromatique et acidulée, à l’aspect rustique.

Idéale pour les tatins, elles est parfaite pour toutes les recettes : à croquer, au four, à la poêle, en tarte


La pomme Fuji est croquante, juteuse et sucrée.

Comme la plupart des variétés rouges, elle de déguste à cru : tout simplement à croquer.