Locadélice, production de tofu

L’histoire

David Arsivaud, géographe de formation, a toujours eu une approche sensible sur l’impact humain sur l’environnement : comment limiter ces impacts, être plus responsable, tout en valorisant les ressources de notre territoire d’une manière « propre » ?

La question sur la souffrance animale et de la nutrition a toujours été primordiale à ses yeux. Cela lui a permis de créer sa société, Localdélice en 2013.

Sa société est entièrement dédiée à la production de tofu. Ce produit sain, simple et savoureux.

Rapidement, il développe un réseaux local et acquiert de nombreux partenaires et prestataires de proximité. C’est toute une économie locale qui est mise en place.

Localdélice propose une gamme  de tofu recherchée, pour toucher un plus large public.

Le plus des produits

Notre Tofu présente d’abord de nombreuses possibilités à ceux qui doivent cuisiner sans blé, sans lait, ou qui décident de se passer de produits d’origines animales. Le Tofu est donc un ingrédient prisé pour tout régime végétarien ou végétalien.

Le Tofu est un aliment riche en protéines végétales et en minéraux. Il est pauvre en calories, en graisses et en glucides. Sa consommation raisonnable et régulière peut être favorable à la baisse d’un taux de cholestérol élevé, car l’action conjuguée de ses fibres, acides gras et phyto-oestrogènes est particulièrement bien équilibrée.

Nos produits sont labellisés Bio.

Le choix du circuit court

Nous produisons nos crackers dans un atelier en Dordogne avec des ingrédients sourcés à 80% en Nouvelle Aquitaine.
Le local et les circuits courts sont donc deux axes que nous défendons au quotidien ! Nous sommes très fiers de vendre nos produits chez Coop Paysanne !

L’équipe

David ARSIVAUD


L’adresse

7 Chemin de Monfaucon, 

33127 Martignas-sur-Jalle


Les produits

LE TOFU Piment, délicatement épicé.

LE TOFU Mariné Tamari, finement parfumé, est élaboré à partir d’une recette de marinade.

LE TOFU Infusion de Thé Noir, délicatement fumé.