L’histoire
La Ferme des Martineaux est une exploitation familiale depuis 5 générations, depuis le début du XXème siècle.
“Nous sommes producteurs de pruneaux d’Agen. Mais nous transformons une petite partie de notre récolte en prune d’Ente moelleuse pour la vente directe en ramassant des fruits à la main et très murs afin d’obtenir des prunes de grande qualité.”
Le plus des produits
Le choix du circuit court
L’équipe
Pierre Doche, retraité
Bernadette Doche, exploitante agricole
Les deux fils : Julien Doche, 32 ans installé en 2011 exploitant agricole,
Arnaud Doche, 30 ans, et Alexia Bassi, belle-fille, salariés de l’exploitation
L’adresse
Surface globale
243 ha (30 ha vignes, 8 ha pruniers, 5 ha terres)
Les produits
Prunes d’ente moelleuse
Jus de pruneaux
Pâte à tartine prune d’ente -noisettes
Pâte à tartiner prune d’ente-orange confite
Pulpe de prune d’ente sans sucre ajouté
Confitures (prune d’ente nature, aux noix caramélisées, aux zeste d’orange, chocolat piment d’Espelette, vanille rhum ambré, poivre de Timut).