La Ferme de l’Orée, producteurs d’huiles et de légumes secs

L’histoire

Au cœur de la Saintonge Romane, la ferme de Pascale Croc et Gary Charré produit des huiles vierges, des graines, des légumes secs et du jus de raisin. Les vignes sont certifiées en agriculture biologique depuis la récolte 2015 et les graines sont produites sans aucune intervention chimique, pour une alimentation saine, savoureuse et équilibrée. A la clé, la ferme a remporté le 1er prix du développement durable 2015 en Pays du Cognac!

Le plus des produits

Ces légumineuses contiennent une excellente source de protéines végétales et de fibres alimentaires, ainsi qu’une source de nombreux minéraux. 

 

Le choix du circuit court

Pascale et Gary sont installés dans les années 90 et sont motivés par une agriculture respectueuse, solidaire et proche des consommateurs. Leurs choix de distribution sont donc naturellement orientés vers la vente dans les boutiques collectives de producteurs.

L’équipe

Gary CHARRÉ et Pascale CROC


L’adresse

EARL Le Petit Bois
5 Route de Chez Barraud,
17600 Thézac


Les produits

Les légumineuses  : lentilles, pois chiches et pois cassés

Les huiles produites à la ferme de l’Orée et vendues au magasin : huiles vierges extraites à froid de cameline, chanvre, colza et tournesol