
L’histoire
Fabien Ruscassie, gérant de La Cocotte Groumande, faisait du conseil auprès de maraîchers bio et s’est rendu compte qu’il y avait des surplus de légumes qui n’étaient pas valorisés. Il s’est donc lancé en 2012 dans la transformation de légumes bio pour proposer des soupes, des plats cuisinés et des préparations pour l’apéro.
“Je me suis installé dans un atelier de transformation aux normes agro-alimentaires à Cressac Saint Genis en mai 2012.”




Le plus des produits
“Je me suis lancé dans cette aventure pour proposer aux consommateurs de la région, des produits bio de qualité en m’approvisionnant localement.
Nous nous approvisionnons exclusivement auprès de maraîchers bio”
Le choix du circuit court
“Nos produits confectionnés localement avec des légumes bio locaux se doivent d’être commercialisés dans des magasins comme campagne production qui fait le lien direct entre producteurs et consommateurs.”

L’équipe
Fabien Ruscassie, gérant et créateur de la Cocotte Gourmande
Sylvain Perrogon, responsable de production
Laurence Perrogon, technicienne de production
L’adresse
Les grands Aunais,
16250 Cressac Saint Genis
Surface globale
Atelier de 300 m²
Les produits




Soupes, plats cuisinés, sauces, tartinables, pestos, purées de pomme