La Bergerie des Granges

L’histoire

Nous sommes Karine et Vincent et avons débuté notre aventure en 2019.

Notre exploitation est née du regroupement de nos deux fermes familiales (l’une céréalière et l’autre dans l’élevage ovin). 

Nous sommes producteurs de lait de brebis sur la commune de Granges d’Ans en Dordogne. Notre troupeau de brebis de race Lacaune pâture les 45 hectares de prairies et profite de l’herbe et de l’ombre de nos vergers de noyers. 

Leur alimentation est composée de pâtures, de foin et de céréales (en partie cultivées sur l’exploitation). Nous transformons le lait de nos brebis en yaourts (natures, aromatisés et brassés sur lit de fruits : cassis, fraise, abricot, framboise et myrtille), crèmes au chocolat, faisselles et fromages (fromages à tartiner et fromages frais). 

Parce que nous voulons vous proposer un produit unique, nous ne fabriquons nos produits qu’avec du lait entier et nous réalisons nos préparations de fruits (fraise, cassis, myrtille, abricot, mangue et framboise) qu’avec des fruits et du sucre ! Nous n’utilisons aucun conservateur, ni colorant, ni arôme artificiel. Les yaourts aromatisés au citron et à l’orange sont confectionnés avec des huiles essentielles, les yaourts à la vanille sont élaborés avec des gousses de vanille de Madagascar et les yaourts aromatisés à la noix de coco sont réalisés avec des arômes naturels. Avec notre verger de noyers, nous fabriquons de l’huile de noix.

Le plus des produits

Toute notre exploitation est en agriculture biologique.

Le choix du circuit court

“Nous avons choisi de vendre nos produits en circuit court pour être au plus près des consommateurs; de leurs avis, leurs regards et leurs sincérités. Grâce à la coop paysanne, nous pouvons échanger entre consommateurs et producteurs.”

L’équipe

3 éleveurs
Karine Chateau
Vincent Desmaisons
Frédéric Jesson
 

L’adresse

Bussac 24390 Granges d’Ans

Les produits

  • Yaourt nature
  • Yaourts aromatisés : huiles essentielles de citron, huiles essentielles d’orange, arôme naturel de noix de coco, vanille de Madagascar (gousses)
  • Yaourts bi-couche : fraise, framboise, myrtille, abricot, cassis, mangue, crème de marron d’Ardèche, pruneaux d’Agen
  • Crèmes au chocolat
  • Fromage à tartiner : nature, ail et ciboulette, piment d’Espelette, 5 baies
  • Faisselles
  • Fromages blanc battu