L’histoire
Le Domaine de la Tour Vert est une une affaire familiale. Tout commence en 1969, quand le père de Guy Pinard, George, et sa femme Chantal décident de convertir en biologique l’intégralité de l’exploitation. Par la suite, leur fils Jean-Baptiste décide de faire parti de cette belle aventure puis reprend avec sa mère la gestion du domaine au décès de Guy.
Jean-Baptiste, possède un profil à multiples facettes, notamment dans le domaine de la viticulture. En effet, il est viticulteur, oenologue, distillateur et Maître de Chai. Il rend hommage à son savoir-faire ancestral par l’élaboration de produits en respectant la pure tradition familiale.
Il participe à toutes les étapes de transformation du raisin afin de continuer à élaborer un produit authentique.
Le plus des produits
Le vignoble du Domaine de la Tour Vert est de taille modeste, permettant une culture de qualité en biologique.
De plus, la famille Pinard, a pour ambition de conserver une gestion familiale de la production, depuis la vigne jusqu’à la bouteille.
Le choix du circuit court
“Nous avons une volonté de se développer localement. Coop Paysanne partage ce même engagement en privilégiant le circuit court, qui permet d’être plus proche du consommateur.”
L’équipe
L’adresse
ZA La Forêt, D3,
24110 Saint-Léon-sur-l’Isle
Surface globale
25 ha