Frédéric Ozane, la vinaigrerie artisanale du bordelais

L’histoire

“Nous avons créé la vinaigrerie en 2012 afin de retrouver un produit authentique.

Le vinaigre  est élaboré de manière artisanale à partir d’un vin rouge de Bordeaux, jeune et fruité issu de cultures raisonnées. Il est élevé en barriques pendant 24 mois puis 1 an en garde-vin pour finir sa fermentation acétique et développer les arômes fruités.”

Le plus des produits

“Le vin provient d’une culture raisonnée et les fruits et légumes qui nous permettent d’aromatiser proviennent de notre jardin.”

Le vinaigre est l’un des rares condiments contenant peu de calories. Sa consommation permettrait entre autre un meilleur contrôle de la glycémie.

Le choix du circuit court

“C’est un magasin de producteur sur l’agglomération bordelaise.”
 

L’équipe

Frédéric Ozane


L’adresse

5, lieu-dit Guérin,

33240 Périssac


Surface globale 

50 m²


Les produits

Vinaigre de vin traditionnel

Vinaigre de vin aromatisé à l’oignon violet

Vinaigre de vin aromatisé à la framboise