L’histoire
“Nous avons créé la vinaigrerie en 2012 afin de retrouver un produit authentique.
Le vinaigre est élaboré de manière artisanale à partir d’un vin rouge de Bordeaux, jeune et fruité issu de cultures raisonnées. Il est élevé en barriques pendant 24 mois puis 1 an en garde-vin pour finir sa fermentation acétique et développer les arômes fruités.”
Le plus des produits
“Le vin provient d’une culture raisonnée et les fruits et légumes qui nous permettent d’aromatiser proviennent de notre jardin.”
Le vinaigre est l’un des rares condiments contenant peu de calories. Sa consommation permettrait entre autre un meilleur contrôle de la glycémie.
Le choix du circuit court
“C’est un magasin de producteur sur l’agglomération bordelaise.”
L’équipe
Frédéric Ozane
L’adresse
5, lieu-dit Guérin,
33240 Périssac
Surface globale
50 m²
Les produits
Vinaigre de vin traditionnel
Vinaigre de vin aromatisé à l’oignon violet
Vinaigre de vin aromatisé à la framboise