Christophe Marceteau, éleveur de volailles fermières

L’histoire

L’exploitation agricole de Christophe Marceteau, est située sur la commune de Montpeyroux en pays de Montaigne et Gurson en PERIGORD où il élève et produit des volailles fermières de qualité.

“Eleveur de père en fils depuis 1968, je préserve quotidiennement le savoir-faire acquis et la tradition de nos produits.”

Le plus des produits

Christophe élève les volailles depuis le poussin d’un jour jusqu’à la maturité, soit 105 jours minimum, en plein air sur des grands espaces herbeux à partir de 4 à 5 semaines après leur naissance. Les volailles sont nourries avec les céréales produites sur l’exploitation (blé, maïs, triticale) ainsi que les insectes et vers présents sur le terrain.

L’abattoir créé en 1992 est attenant à la structure, ainsi que le laboratoire de transformation (rôti, filets…).

Parce que tout le processus élevage-abattage-transformation-livraison s’effectue sur place, la chaîne du froid et la qualité sont préservés de A à Z.

Le choix du circuit court

 

L’équipe

Christophe Marceteau, épaulé par une équipe de 13 personnes


L’adresse

Le Claveau,

24610 Montpeyroux


Les produits

Volailles