L’histoire
Biscuit B est une biscuiterie locale et artisanale, 100% bio, située à Duras en Lot-et-Garonne et tenue par François et Elsa.
François, corrézien, a toujours été passionné de pâtisserie. Intégrant le lycée hôtelier de Souillac, il se spécialise dans ce domaine. Par la suite, à l’âge de 20 ans, il est finaliste du championnat de France des desserts. Après avoir travaillé pour des restaurants étoilés, il est aujourd’hui chef pâtissier depuis 10 ans.
Elsa, lot-et-goronnaisse, passionnée du savoir ancestral des artisans, avant de ce lancer dans cette aventure, travaillait dans le domaine de la cosmétique bio et artisanale. Par la suite, après multiples expériences à l’étranger, elle a travaillé également pour des restaurants étoilés dans le Périgord et à Toulouse, où elle rencontra François. Par la suite, elle devient responsable d’une boutique de maraîchage bio Lot-et-Garonnais à Bordeaux.
Depuis quelques années maintenant, ils ont décidés, ensemble, de créer une marque reflétant leurs valeurs.
Le plus des produits
Biscuit B est une biscuiterie artisanale 100% bio. Ils ont créé différentes gammes de biscuits qui correspondent à plusieurs départements de la région Nouvelle-Aquitaine pour promouvoir les agriculteurs et producteurs de ces départements avec qui ils collaborent : Les P’tits Lot-et-Garonnais, les P’tits Corréziens, les P’tits Girondins et les P’tits Périgourdins !
C’est pour cela qu’ils ont baptisé leur Biscuiterie : Biscuiterie de Nouvelle-Aquitaine.
Toute leur production est 100% biologique certifiée par QUALISUD.
Le choix du circuit court
Biscuit B veut représenter les producteurs locaux de la région Nouvelle-Aquitaine et créer une relation de confiance avec les consommateurs locaux qui recherchent une traçabilité des produits, sains et goûteux.
L’équipe
François Bergeal et Elsa Startelli
L’adresse
2 avenue de Landerrouat,
47120 Duras
Les produits
Biscuits – différentes gammes :
Lot et Garonne
Corrèze
Périgord
Girone