Ingrédients
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 saucisses de Toulouse de Porc Noir de Cambes (classiques ou à l’ail des ours pour un twist parfumé)
- 250 g de lentilles vertes
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri (optionnel)
- Huile d’olive, sel, poivre

Préparation
1. Faire dorer les saucisses : dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les et réservez.
2. Préparer les légumes : dans la même cocotte, faites revenir l’oignon, la carotte et le céleri. Ajoutez ensuite l’ail écrasé.
3. Cuire les lentilles rincées à l’eau froide : ajoutez les lentilles et le bouquet garni, puis couvrez avec de l’eau (environ 3 fois le volume des lentilles). Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 minutes.
4. Ajouter les saucisses : remettez les saucisses dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonnez à votre goût.
5. Servir : servez bien chaud, et profitez de chaque bouchée !
Les saucisses à l’ail des ours ajouteront une note unique à ce plat classique
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