Risotto d’asperges Ingrédients 1 botte d’asperges vertes ou violettes50g de beurre demi-sel1 oignon1 bouillon végétal300g de riz pour risotto15cl de vin blanc sec100g de parmesanselpoivre L’asperge est l’une des merveilles apportée par l’une des plus belles saisons, le printemps !On aime sa douce saveur et son fondant autant en entrée qu’en plat principal comme ici, avec une recette de risotto simplissime ! Préparation Casser l’asperge sur la partie basse pour retirer la partie dure, peler si cela est nécessaireCouper en tronçon, garder les pointes de côtéFaire dorer l’oignon dans une noix de beurre Ajouter les asperges (sans les pointes) et laisser cuire 5 minutesAjouter le riz puis le vin blanc, augmenter la puissance de cuissonPréparer le bouillon suivant les indications précisées sur le boîteAjouter le bouillon chaud dilué dans l’eau, en plusieurs fois au fur et à mesure qu’il est absorbé par le rizA mi-cuisson (vérifier les indications sur le paquet de riz) ajouter les pointes asperges qui cuisent plus rapidementAjouter en fin de cuisson le parmesan, une noix de beurre, mélanger et rectifier poivrer, saler si nécessaireBon appétit ! Retour à toutes les recettes