
Ingrédients
- 1 botte d’asperges vertes ou violettes
- 50g de beurre demi-sel
- 1 oignon
- 1 bouillon végétal
- 300g de riz pour risotto
- 15cl de vin blanc sec
- 100g de parmesan
- sel
- poivre
L’asperge est l’une des merveilles apportée par l’une des plus belles saisons, le printemps !
On aime sa douce saveur et son fondant autant en entrée qu’en plat principal comme ici, avec une recette de risotto simplissime !
Préparation
- Casser l’asperge sur la partie basse pour retirer la partie dure, peler si cela est nécessaire
- Couper en tronçon, garder les pointes de côté
- Faire dorer l’oignon dans une noix de beurre
- Ajouter les asperges (sans les pointes) et laisser cuire 5 minutes
- Ajouter le riz puis le vin blanc, augmenter la puissance de cuisson
Préparer le bouillon suivant les indications précisées sur le boîte - Ajouter le bouillon chaud dilué dans l’eau, en plusieurs fois au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz
- A mi-cuisson (vérifier les indications sur le paquet de riz) ajouter les pointes asperges qui cuisent plus rapidement
- Ajouter en fin de cuisson le parmesan, une noix de beurre, mélanger et rectifier poivrer, saler si nécessaire
Bon appétit !