Ribs à la sauce western

Ingrédients

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de travers de porc
  • 4 c.s. de ketchup
  • 2 c.s. de coulis de tomate
  • 1 c.s. de concentré de tomates
  • 1 c.s. d’épices barbecue
  • 1 c.s. de thym séché
  • 1 c.s. de miel liquide
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.c. d’ail en poudre
  • Sel ou sel fin

Une recette réalisée par www.leporc.com 

Préparation

  • Dans un bol, mettez le ketchup, le coulis et le concentré de tomate, les épices barbecue et le thym. Mélangez.
  • Ajoutez le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique, l’ail en poudre et le sel.
  • Mélangez soigneusement l’ensemble.
  • Placez les travers de porc dans un plat à gratin creux et badigeonnez-les de marinade. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les travers de porc pendant 45 minutes en les badigeonnant de marinade régulièrement. A mi-cuisson. Couvrez si nécessaire pour éviter que la marinade ne noircisse.
  • Les travers de porc doivent être caramélisés. Servez aussitôt.

Bonne dégustation !