Rougail saucisses

Ingrédients

Préparation : 40 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates (en conserve hors saison)
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • Thym
  • Poivre
  • Sel
  • 1 c.à.c de curcuma (safran)
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • Huile d’olive
  • 6 saucisses fumées ou 4 saucisses de Toulouse
  • Laurier

Une recette réalisée par www.leporc.com 

Préparation

Piquez les saucisses fumées et mettez-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.

Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l’huile d’olive.
Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé sans qu’ils soient trop colorés.

Coupez les saucisses en rondelles de 1,5 cm puis faites-les revenir avec les oignons. Au bout de 5 minutes, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates, dont le piment en petits morceaux également.
Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l’excès d’eau.

Servez avec du riz thaï.

Bonne dégustation !