Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 demi cuillerée de levure
Pour la garniture :
- 2 cuillère(s) à soupe de confiture d’abricot
- 200 g de crème fleurette
- 100 g de chocolat de couverture noire
Pour le décor :
- sucre glace
- cacao
- fruits frais
Une recette réalisée par Elle à Table
Préparation
Réaliser une génoise de préférence dans un moule carré :
Chauffer le four à 180°C (th 4) et beurrer le moule.
Mettre le beurre ramolli et le sucre dans un saladier et bien mélanger de façon homogène.
Battre les œufs à part et les ajouter progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer la farine : la pâte doit rester légère et sans grumeaux.
Verser la pâte dans le moule, égaliser le dessus et mettre au four pendant 25min.
Laisser refroidir.
Découper une cloche dans la génoise.
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Laisser refroidir à température ambiante.
Liquéfier la confiture en la chauffant légèrement.
Badigeonner la surface de la cloche à la confiture d’abricot.
Laisser sécher quelques instants.
Fouetter la ganache refroidie afin que celle-ci s’aère, palisse et devienne mousseuse. À la poche à douille, dresser la ganache en spirale.
Juste avant de servir, saupoudrer la surface de votre gâteau cloche de Pâques de sucre glace. Décorer avec des fruits frais.
Bon appétit !