Ingrédients
- 115 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 80 g de sucre complet Terra Etica (ou cassonade)
- 10 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 30 g de cacao amer en poudre .
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat noir cassé en pépites
- 40 g de noisettes entières
- 120 g de chocolat noir
Une recette réalisée par www.mauricettefrenchfood.com
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
Faites fondre le beurre et gardez-en 3 cuillères à à soupe de côté pour le moule.
Fouettez au batteur les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez-y le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, les noisettes en poudre, le cacao, la levure et les pépites de chocolat.
Beurrez le moule, versez-y la pâte. Enfournez 35 minutes.
Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler. Laissez refroidir.
Torréfiez les noisettes pendant 3 à 4 minutes à la poêle. Mettez-les dans un torchon, frottez-les et retirez les peaux. Hachez-les. Faites fondre le chocolat.
Versez le chocolat fondu sur le gâteau, ajoutez les noisettes. Laissez refroidir avant de servir.
Bonn appétit !