Gâteau cacao et noisettes

Ingrédients

  • 115 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre complet Terra Etica (ou cassonade)
  • 10 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 30 g de cacao amer en poudre .
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir  cassé en pépites
  • 40 g de noisettes entières
  • 120 g de chocolat noir

Une recette réalisée par www.mauricettefrenchfood.com

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

Faites fondre le beurre et gardez-en 3 cuillères à à soupe de côté pour le moule.

Fouettez au batteur les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez-y le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, les noisettes en poudre, le cacao, la levure et les pépites de chocolat.

Beurrez le moule, versez-y la pâte. Enfournez 35 minutes.

Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler. Laissez refroidir.

Torréfiez les noisettes pendant 3 à 4 minutes à la poêle. Mettez-les dans un torchon, frottez-les et retirez les peaux. Hachez-les. Faites fondre le chocolat.

Versez le chocolat fondu sur le gâteau, ajoutez les noisettes. Laissez refroidir avant de servir.

Bonn appétit !