Raviolis de chair à saucisse à la japonaise

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 paquet de pâte à raviolis chinois
  • 225 g de chair à saucisse
  • 150 g de chou chinois
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de vert d’oignon nouveau haché
  • 1 c. à soupe de 5 ou 4 épices
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Huile neutre (pour la cuisson)

Une recette réalisée par www.leporc.com 

Préparation

Mettez dans un bol la chair à saucisse et incorporez le chou, le gingembre, l’ail, le vert de l’oignon nouveau, le 5 ou 4 épices et l’huile de sésame. Laissez reposer 30 minutes au frais.

À l’aide d’une petite cuillère, mettez un peu de farce dans les feuilles à raviolis. Refermez-les en chausson.

Chauffez un peu d’huile dans la poêle et faites-les cuire. Dès la colorisation de la pâte, versez 8 cl d’eau. Couvrez aussitôt.

Une fois les feuilles devenues translucides, ajoutez un filet d’huile et faites cuire à feu vif pendant 1 minute pour rendre le dessous croustillant. Dégustez chaud avec de la sauce soja à l’orange.

Bonne dégustation !