Ingrédients
- 4 pieds de cochons déjà cuits
- 1 grosse échalote
- 1 bouquet de persil
- Quelques feuilles de bourrache (facultatif)
- 50 g de cacahuètes
- Sel, piment d’Espelette
- 1 c.s. de vinaigre de cidre
- 12 noix de Saint-Jacques ou pétoncles
- 1 citron vert
- 1 œuf
- Chapelure pour la panure
Une recette réalisée par www.750g.com
Préparation
Hachez grossièrement les pieds de cochons préalablement réchauffés.
Émincez l’échalote très finement ainsi que le persil et la bourrache. Assaisonnez vos pieds hachés avec l’échalote, le persil, la bourrache, du sel, le piment, et le vinaigre de cidre. Concassez les cacahuètes et ajoutez-les au mélange.
Une fois votre préparation assaisonnée à votre goût, disposez-la dans une plaque ou un plat rectangulaire et aplatissez-la régulièrement sur une épaisseur d’environ 4 à 5 cm. Laissez macérer une heure.
Préchauffez votre four thermostat 7 (180-200°C). Découpez 4 rectangles de pieds de cochon (de la taille d’une barre chocolatée que l’on trouve dans le commerce) et panez-les en les trempant dans les œufs battus puis dans la chapelure à tour de rôle.
Faites-les frire quelques secondes dans une huile brûlante afin de leur donner une belle couleur puis enfournez durant 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les Saint Jacques que vous agrémenterez du zeste de citron vert.
Pour le dressage, disposez les Saint Jacques sur les croustillants et dégustez !