Carré de porc à l’andalouse

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 carré de porc
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • 100 g d’olives noires
  • 150 g de lardons fumés
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe de Porto rouge
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1petite boîte de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de paprika
  • Sel et poivre

 

Une recette réalisée par www.leporc.com 

Préparation

Épluchez les pommes de terre.

Faites dorer le carré dans une sauteuse avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

Ajoutez le paprika, le concentré de tomates et les lardons, laissez saisir.

Déglacez avec le Porto, le vin blanc et 1 verre d’eau.

Ajoutez les olives et les pommes de terre, faites mijoter à couvert pendant 1h15, à feu doux.

Découpez le carré et servez une côte par personne, accompagnée de pommes de terre et de sauce.

Bon appétit !