Frites d’escalope de porc panée

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 escalopes de porc sans os (250 g)
  • 40 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 70 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c. à soupe de lait demi-écrémé
  • 1c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de persil haché
  • Pics en bois
  • Sel

 

Une recette réalisée par www.leporc.com 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Découpez les escalopes en bâtonnets. Salez.

Mettez la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Battez l’œuf et le lait ensemble dans un bol.

Farinez légèrement chaque bâtonnet puis enrobez-les d’œuf battu et de chapelure.

Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites cuire les bâtonnets à feu vif 3 minutes de chaque côté.

Transférez-les dans un plat à gratin et enfournez environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Disposez-les dans un plat ou dans des cornets, parsemez-les de persil et arrosez-les d’un filet de jus de citron.

Bon appétit !