Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 escalopes de porc sans os (250 g)
- 40 g de farine
- 1 gros œuf
- 70 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 1/2 citron jaune
- 1 c. à soupe de lait demi-écrémé
- 1c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de persil haché
- Pics en bois
- Sel
Une recette réalisée par www.leporc.com
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Découpez les escalopes en bâtonnets. Salez.
Mettez la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Battez l’œuf et le lait ensemble dans un bol.
Farinez légèrement chaque bâtonnet puis enrobez-les d’œuf battu et de chapelure.
Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites cuire les bâtonnets à feu vif 3 minutes de chaque côté.
Transférez-les dans un plat à gratin et enfournez environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Disposez-les dans un plat ou dans des cornets, parsemez-les de persil et arrosez-les d’un filet de jus de citron.
Bon appétit !
