La Famille Kloclenbring pour Bioloklock, spécialités aux fruits bio

L’histoire

4 générations sur l’exploitation

L’exploitation certifiée en agriculture biologique depuis 1965 est située à Montpezat, dans le Lot-et-Garonne et appartient à la famille Kloclenbring depuis 4 générations !

C’est David, né en 1975 qui a créé la marque Bioloklock ainsi que les délicieuses confitures réalisées à partir des fruits du verger. Il espère bien pouvoir transmettre dans le futur cette jolie entreprise à l’une de ses adorables filles…

Une entreprise à taille humaine

L’équipe de Bioloklock est composée de 10 personnes qui travaillent soit dans l’agriculture au sein des vergers, soit dans l’atelier à la préparation des produits, soit dans les bureaux à la gestion administrative et commerciale, ainsi qu’au suivi de la qualité.

L’équipe est complétée par des saisonniers, notamment durant la fin du printemps quand le ramassage des fruits est le plus important. D’ailleurs, certains saisonniers ont rejoint l’équipe en permanent de par leur implication et leur conviction !

"Notre aventure est avant tout gourmande, pleine de saveurs, et surtout de valeurs comme le respect de la nature et de l'humain, la persévérance dans un travail artisanal, la famille et l'esprit visionnaire. Nous assumons clairement notre côté militant."
David Klockenbring
Créateur de Bioloklock

Le plus des produits

  •  Zéro désherbant | Dans notre verger, 13 moutons s’occupent d’entretenir la terre et de tondre les herbes.
  • Zéro insecticide | Dans notre verger, 82 poules en liberté mangent les vers et autres insectes nuisibles.
  • En petits chaudrons | Nous n’utilisons aucun traitement, même pas ceux qui sont pourtant autorisés en bio.
  • Des fruits, du sucre, une cuisson maîtrisée | Notre confiture est un peu plus liquide que la normale car nous n’utilisons pas de pectine.
  • En bio depuis 1960 | En atteste le certificat du marché de Villeneuve-sur-Lot trouvé dans le garage de nos grands-parents.
  • Transformateur et cultivateur | La majorité des fruits poussent dans notre verger, sinon chez nos producteurs partenaires en France.
  • La confiance | Nous connaissons et rencontrons régulièrement nos producteurs partenaires.
  • Vraiment 100% naturel | Nous n’utilisons aucun traitement, même pas ceux qui sont pourtant autorisés en bio.
  • Aucun engrais chimique | Les poules et moutons présents dans notre verger produisent un engrais 100% naturel.
  • Protégeons nos amies les abeilles | Nous avons installé des ruches dans notre verger pour la biodiversité et la pollinisation.
  • Des mésanges | Elles nous aident à éliminer les vers des fruits grâce aux nichoirs installés dans les arbres.
  • Comme nos grand-mères | Nous travaillons comme autrefois, en respectant la nature et en prenant le temps de faire bien.
  • Solides comme un roc | Comme on utilise aucun traitement, on sélectionne des variétés anciennes d’arbres plus résistantes.
  • Rien ne se perd | Nous utilisons les feuilles et bourgeons du verger pour concocter des produits de phytothérapie.
  • Vous avez dit Permaculture ? | Nos fraisiers poussent à côté des cassis, myrtilles, potimarrons… pour diversifier les cultures.
  • Équitablement sucrées ? | Notre sucre de canne bio est équitable et provient de petites exploitations d’Amérique du Sud.
  • Des haies pour la biodiversité | Nous plantons des haies autour des parcelles pour abriter les petits animaux comme les hérissons.
  • La nature a son état brut | Nous ne travaillons pas le sol de nos vergers pour en préserver la vie et les micro-organismes.
  • En famille | Nous travaillons en famille : David et son épouse Marie, Lydie la soeur et Bernard le père de David.
  • Un engrais naturel | Le fumier que nous épendons dans notre verger en hiver est le seul engrais que nous utilisons.
  • C’est dans les vieux pots… | Nous sélectionnons en priorité des variétés anciennes d’arbres fruitiers connues pour leur saveur.
  • Des chauves-souris | Elles nous aident à lutter contre les vers des fruits grâce aux nichoirs installés dans les arbres.
  • Notre mare | Nous avons créé une mare au coeur du verger pour favoriser la biodiversité dans le verger.
  • À taille humaine | Dans notre verger comme chez nos amis producteurs, les exploitations sont de taille modeste.

L’équipe

La famille Kloclenbring et leurs salariés


L’adresse

969 route de Saint-Sardos

Lieu-dit Sauvage

47360 Montpezat


Les produits

  • Confitures
  • Préparation 100% fruit
  • Purées de fruits
  • Fruits séchés
  • Fruits au sirop