L’histoire
André Beheïty a créé le domaine dans les années 70. En 2008, son fils Pierre-Michel entame une restructuration du vignoble (7ha) à densité plus élevée, explorant des sols nouveaux, tout en gardant un capital vieilles vignes (6ha).
En parallèle au prix de gros efforts, il convertit les 17ha en Agriculture Biologique. Marie, sa soeur cadette l’a aujourd’hui rejoint sur le domaine, comme pour garder la tradition familiale de la culture de la vigne.
Le plus des produits
“Nous avons gardé la tradition familiale de la culture de la vigne en la mettant aux goûts du jour, tout en perpétuant le style de nos cépages et la potentialité naturelle de nos sols. Nous mettons tout en œuvre pour observer et comprendre, afin d’aider la nature à faire du vin un plaisir, sain.
A la vigne, pas de recette, nos pratiques visent à maintenir l’équilibre végétatif qui garantit la meilleure maturité de nos raisins. Au chai, ni secrets ni magie, tout faire pour que le vin exprime ce travail.”
C’est une viticulture biologique certifée.
Le choix du circuit court
“Permettre aux consommateurx de découvrir des produits locaux de qualité en circuit court”
L’équipe
Pierre-Michel Beheity, vigneron et gérant
Marie, sa soeur, administratif et commercial
L’adresse
CD 317,
64330 Aydie
Surface globale
17 ha
Les produits
AOP Madiran
AOP Pacherenc du Vic Bilh
IGP Comte Tolosan Pyrenées Atalntiques