Didier Albouy, producteur d’oeufs de caille

L’histoire

Didier Albouy est éleveur de cailles et cultivateur de cornichons  et de potimarrons bio à Saint-Saud-Lacoussière dans le Périgord depuis 10 ans.

Avant de se lancer dans cette nouvelle aventure, toujours dans le domaine de l’agriculture, Didier a eu une première expérience dans le secteur des vaches laitières et des cochons en salaisons. 

 

Didier Albouy cailles

Le plus des produits

Les cailles sont élevées dans des volières de 3 mètres de haut, ne mangent que des aliments certifiés biologiques et ne reçoivent aucun traitement médicamenteux. A titre d’information, si la grande majorité des élevages de cailles du territoire suivent les normes en vigueur, c’est-à-dire des cages de 20 cm de haut et une densité de 100 cailles pondeuses au mètre carré, Didier a fait le choix de n’en élever que 8 au mètre carré.

Agriculteur bio, Didier Labouy est certifié par Ecocert.

Le choix du circuit court

“Développer nos circuits de commercialisation et le contact avec le consommateur.”

L’équipe

Didier Albouy


L’adresse

24470 Saint-Saud-Lacoussière


Surface globale

3 ha


Les produits

Oeufs de cailles