Velouté de courge shiatsu au lard fumé

La courge shiatsu est cultivée par Luc Alberti, du Jardin de la Rivière.

C’est une belle courge à la peau dure, coloris vert foncé et à la chair très orange. Ferme et dense, elle est savoureuse mais contrairement à la plupart de ses consœurs, elle n’est pas sucrée.

Du côté des recettes, vous avez l’embarras du choix car comme toutes les courges, elle se prête à bien des préparations de l’entrée au dessert !

On vous a sélectionné cette recette de velouté de courge shiatsu et mousse de lard fumé : une gourmandise à déguster en entrée ou en plat principal.

Recette (pour 4-6 personnes)

750g de chair de courge (shiatsu, potimarron, butternut…)
1,5 l d’eau
1 échalote
sel, poivre
huile d’olive

20cl de crème liquide entière
200g de lard fumé

8 tranches fines de lard fumé

La suite de la recette est sur le site du Monde de Milan… >>>