La tarte aux tomates moutardée de Luc

 

Les tomates de l’été, incontournables !

Luc a amené les tomates cornues, les cerises et les Paola… des merveilles de douceur que l’on croque en salade avec grand plaisir !

Et quand on aime les tomates, on aime les variantes : c’est le cas de cette délicieuse tarte, riche en saveurs, inratable et idéale à servir à vos invités autant en entrée qu’en plat principal.

Ingrédients pour une tarte

1 pâte feuilletée
1 kg de tomates de Luc Alberti
2 cuillères à soupe de moutarde à la noisette Maison de la Noisette
Des herbes de votre choix (basilic, origan, Provence) Cultivateur de Saveurs
Du poivre Terra Etica
De l’huile d’olive
Du sel

La recette

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer à la fourchette.
  3. Badigeonner le fond avec la moutarde. Pas d’inquiétude : le piquant s’atténue à la cuisson pour laisser place aux saveurs.
  4. Disposer les tomates détaillées en tranches sur plusieurs couches. Ajouter les herbes de votre choix (basilic, origan, Provence…), deux pincées de sel, un tour de moulin de poivre, 1 cuillère d’huile d’olive.
  5. En option pour les plus gourmands : vous pouvez ajouter du fromage de chèvre frais ou des anchois, délicieux avec la tomate.
  6. Enfourner pendant 25 minutes environ.

La tarte se sert tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte et d’une bonne vinaigrette.

Bon appétit !

 

Merci à Papilles & Pupilles pour l’inspiration.