Les tomates de l’été, incontournables !
Luc a amené les tomates cornues, les cerises et les Paola… des merveilles de douceur que l’on croque en salade avec grand plaisir !
Et quand on aime les tomates, on aime les variantes : c’est le cas de cette délicieuse tarte, riche en saveurs, inratable et idéale à servir à vos invités autant en entrée qu’en plat principal.
Ingrédients pour une tarte
1 pâte feuilletée
1 kg de tomates de Luc Alberti
2 cuillères à soupe de moutarde à la noisette Maison de la Noisette
Des herbes de votre choix (basilic, origan, Provence) Cultivateur de Saveurs
Du poivre Terra Etica
De l’huile d’olive
Du sel
La recette
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer à la fourchette.
- Badigeonner le fond avec la moutarde. Pas d’inquiétude : le piquant s’atténue à la cuisson pour laisser place aux saveurs.
- Disposer les tomates détaillées en tranches sur plusieurs couches. Ajouter les herbes de votre choix (basilic, origan, Provence…), deux pincées de sel, un tour de moulin de poivre, 1 cuillère d’huile d’olive.
- En option pour les plus gourmands : vous pouvez ajouter du fromage de chèvre frais ou des anchois, délicieux avec la tomate.
- Enfourner pendant 25 minutes environ.
La tarte se sert tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte et d’une bonne vinaigrette.
Bon appétit !
Merci à Papilles & Pupilles pour l’inspiration.