Tarte aux épinards, chèvre, miel et noix


Cette recette de tarte nous donne l’eau à la bouche… Pour ses épinards qui sont excellents pour la santé et pour le fromage de chèvre qui ajoute du caractère et de la texture.

Concernant la pâte : préparation classique

source : rockthebretzel.com

  •  250 g de farine
  •  125g de beurre
  •  4cl d’eau
  •  40g de noix mixées grossièrement
  •  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •  1 cuillère à soupe de miel

  Concernant la garniture :

  •  600g d’épinards frais
  •  100g de chèvre
  •  2 oeufs
  •  20cl de lait
  •  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •  quelques cerneaux de noix
  •   sel, poivre

La recette :

  1. Verser les épinards dans de l’eau bouillante salée, éteindre le feu et laisser tremper 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Égoutter les épinards puis les déposer sur une planche pour les hacher grossièrement.
  3. Saler les et placer les épinards sur toute la surface de la tarte.
  4. Recouvrir de chèvre émietté et de cerneaux de noix concassées.
  5. Battre les œufs avec une cuillère à soupe d’huile, puis ajouter le lait. Saler et poivrer.
  6. Verser délicatement le mélange lait et œuf sur la tarte.
  7. Enfourner 40 min et laisser refroidir la tarte.

Vous pourrez retrouver les ingrédients essentiels de la recette (épinards, chèvre, noix, miel, lait) à la Coop. Bon appétit !