Soupe aux carottes et à la coriandre


Et si on cuisinait un belle soupe orange avec les belles carottes de la Coop ?

Voici la recette :

Ingrédients (pour 6 personnes environ)

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 à 3 cs d’huile neutre type tournesol
  • 2 cc de coriande moulu
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 700g de carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 litre de bouillon
  • L’écorce d’une demi orange
  • Sel et poivre du moulin

La recette

1. Faire chauffer l’huile, puis faire dorer l’oignon.

2. Ajouter l’ail haché et la coriandre moulue, puis les carottes et la pomme de terre détaillés en petits cubes. Mélanger.

3. Recouvrir avec le bouillon, l’écorce de l’orange en zest, assaisonner et laisser cuire à feu très doux 30 min.

4. Mixer la soupe en ajoutant la coriandre fraîche.

Le plus : vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche au moment de mixer pour plus d’onctuosité et de gourmandise.

Bon appétit !