Romuald Auxire, producteur d’autruches et d’escargots


L’équipe

Le producteur : Romuald Auxire

Un peu d’histoire

Heliciculteur depuis plus de 20 ans en sud Charente Maritime, Romuald Auxire élève désormais des autruches, et ce depuis 2015. Faisant se rencontrer le traditionnel et l’exotisme, sur une ferme de 4 hectares entre Jonzac, Pons et Mirambeau, l’élevage d’autruche et d’escargots Escargotruche propose à tous les amateurs des produits originaux issus de ces animaux. Cuisinier de formation, Romuald a créé une large gamme de produits de grande qualité.

La ferme

Coordonnées précises :

Pont Richaud

17500 GUITINIERES

Surface : 4Ha

Matériel et bâtiments

  • Un hangar 500m2
  • Un parc d’ élevage de 3 hectares
  • De nombreux petits bâtiments d’élevage

Les produits

Mode de production :

Tout est mis en oeuvre pour un élevage de qualité : les parcs extérieurs sont adaptés à chaque type d’animal. L’alimentation choisie sans OGM est sélectionnée pour le bien être de chaque espèce et de son goût,

Que dire de plus ?

Bienfaits santé :

L’escargot Petit Gris des Charentes est reconnu pour être le plus savoureux, le plus tendre et le plus recherché des fins gastronomes. L’autruche quant à elle produit une viande rouge, au goût fin, très tendre, maigre, facile à cuisiner et riche en protéines.

Et aussi :

L’ élevage des escargots et des autruches étant en plein champ ne produit aucun déchet à traiter. Situé dans un cadre de verdure et loin de toutes habitations, les animaux ne sont pas stressés.

Projet d’avenir

« Faire connaitre mes produits de la ferme a une plus large clientèle au plus proche des grandes villes. »

Site Internet :

www.escargotruche.fr