Les recettes de pâtisson


Le pâtisson est une très jolie courge que l’on ne sait pas toujours comment cuisiner.

Sa douce saveur d’artichaut, surtout quand il est de petite taille en font un allié de taille pour des recettes pleines de goût.

Aussi nous vous avons déniché quelques recettes originales pour régaler vos convives !

En complément, sachez que vous pouvez vous inspirer des différentes recettes à base de courgettes : la pâtisson est une courge également, moins gorgée d’eau.

Petit, il se cuit entier, plus gros, vous pouvez le couper en dés avant de le faire rôtir au four ou de la cuire à la vapeur.

Ramequins aux pâtissons courgettes et camembert

le pâtisson farci à la viande de veau

(cliquez sur l’image pour voir la recette)

patisson-farci

Le pâtisson farci à la viande ultra rapide (il est aussi possible de préférer la cuisson à la vapeur plutôt qu’au micro ondes)

Le pâtisson farci à la brousse

(Cliquez sur l’image pour voir la recette)

patissons-farcis-a-la-brousse

Et aussi : en beignets, en gratin, cru en petits dés avec du fromage pour l’apéritif, râpé dans une salade…