Chou chinois farci

L’automne est arrivé avec sa fraîcheur matinale et ses feuilles rougies.

Une saison qui laisse la place à de nouvelles recettes réconfortantes et chaleureuses, comme le classique chou farci, ici revisité avec le chou chinois et ses belles feuilles dentelées.

Ingrédients (pour 2 personnes)

– 1 chou chinois
– 400 g à 500 g de viande hachée au rayon boucherie
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 œuf de plein air
– de la pulpe de tomate
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– du persil frais
– sel et poivre
– 1 boîte de cure-dents
– 20 cl de vin blanc sec

La recette

1. Hachez ail, oignon et persil.

2. Dans une poêle, faire dorer l’oignon ; ajouter la viande hachée, salée et poivrée puis les herbes de Provence et la moitié du vin.

3. Laissez mijoter jusqu’à absorption du liquide, puis éteindre le feu.

4. Une fois le mélange refroidi, ajouter un œuf entier, mélanger et formez des boulettes.

5. Prenez le chou, retirez les feuilles les plus dures. Enroulez une boulette dans chaque feuille, faire tenir avec un cure-dent.

6. Dans la poêle, versez la pulpe de tomate, sel, poivre et l’autre moitié du vin blanc puis disposez les farcis et laissez mijoter.

7. Au moment du service, ajoutez le persil ciselé pour la couleur.

 

Servez le chou chinois farci avec du riz, de la purée ou des rizettes.

Bon appétit !