Purée de panais et pommes de terre


On ajoute une touche de légèreté avec du panais dans la classique purée de pomme de terre…

Ingrédients (pour 2 personnes)

300g de pommes de terre
200g de panais
10 cl de lait entier
15g de beurre
2 pincées de cumin moulu
2 pincées de curry en poudre
Sel, poivre

La recette de la purée de panais et pommes de terre

1 – Eplucher les panais et les couper en petits morceaux

2 – Dans un récipient sur le feu, mettre les pommes de terre entières et le panais, puis recouvrir d’eau à hauteur. Laissercuire 25 à 30 minutes : une lame de couteau doit pouvoir entrer aisément dans la chair. Mettreles pommes de terre sans les éplucher et les panais dans une casserole d’eau froide salée puis faire cuire environ 25 minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit s’enfoncer sans résistance.

3 – Dans une casserole, mettre les panais, les pommes de terre épluchées et réduire le tout en purée (avec un presse-purée ou à défaut, deux fourchettes)

4 – Ajouter le lait chauffé, le beurre, le cumin, le curry, le sel et le poivre

5 – Faire réchauffer doucement la purée de panais et pommes de terre en remuant pour remettre la purée à température.

Bon appétit !