Petits navets nouveaux simplement glacés

L’un des plaisirs du printemps, ce sont les légumes primeurs : beaux et nouveaux, ils sont petits, concentrés de saveur et leur peau est tellement fine qu’on les cuisine très simplement… c’est délicieux !

Voici une recette atemporelle accessible même aux novices, et adaptable à tous les légumes nouveaux.

Ingrédients

1 kg de navets nouveaux

50g de beurre fermier

1 cc de sucre blond

1 cs de vinaigre de vin

1 branche de persil plat

Du sel et du poivre

La recette

1. Passez les navets sous l’eau brossez la peau si nécessaire, retirez les fanes.

2. Faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez.

3. Dans une sauteuse à feu vif, faire fondre la moitié du beurre fermier, puis ajouter les navets : ils doivent dorer. Abaissez le feu, puis ajoutez 3 verre d’eau chaude. Assaisonnez, puis laissez cuire à couvert pendant 30 minutes environ : la pointe d’un couteau doit pouvoir rentrer dans la chair, encore ferme.

4. Retirez le jus, ajoutez l’autre moitié de beurre puis saupoudrez les navets de sucre. Ajoutez le vinaigre en remuant avec une spatule : la sauce épaisse enrobe les navets, c’est prêt !

5. Servez immédiatement avec du persil plat ciselé.

Bon appétit !