Les crêpes de la Coop’ !


C’est la chandeleur, le jour tant attendu des amateurs de bonnes crêpes !

A la Coop’, on choisit des produits en direct de nos producteurs pour une recette pleine de saveurs…

Voici la recette :

Ingrédients

  • 150g de farine de la Ferme de Prie Dieu ou d’Epicœur
  • 50g de sucre en poudre Terra Etica
  • 1 gousse de vanille Terra Etica
  • 2 verres de bière blonde Saint-Léon ou 2 verres de lait de la Ferme Tartifume
  • 2 œufs de la Maison Tizac
  • 60g de beurre de la Ferme Tartifume
  • Pour la garniture : crème de marron, confiture, purée de fruit, caramel beurre salé…

La recette

  1. Mettre la farine dans un saladier. Creuser un trou au centre.
  2. Y verser le sucre, le beurre fondu, les œufs et la vanille.
  3. Tourner avec une spatule en bois, tout en versant la bière ou le lait.
  4. Vous obtenez une pâte assez liquide qu’il faut laisser reposer pendant 1 heure minimum.
  5. A l’aide d’une poêle à crêpes chaude, verser une demi-louche de pâte et la répartir sur toute la surface en une fine couche.
  6. Une fois cuite sur les 2 faces, vous pouvez selon vos envies tartiner avec la ou les douceurs sucrées qui plaisent à vos papilles.
  7. A déguster avec un verre de cidre (traditionnel) ou l’excellent jus de pomme pétillant de Thierry Burnereau !

Le plus ?

Besoin de sucre vanillé à tout moment ? Rien de plus simple. Versez du sucre dans un bocal en y ajoutant 2 gousses de vanille. Laissez la vanille « infuser » le sucre au fil des jours…