Le caviar d’aubergines


Quoi de mieux qu’un petit apéro entre amis avec de si belles journées. Les tartinades, c’est simple, délicieux et il peut y en avoir pour tous les goûts !  Aujourd’hui, nous avons envie de vous présenter une recette de caviar d’aubergines. Celles de Luc Alberti sont très bonnes et nous sommes en pleine saison !

 

Pour 4 personnes :

  • 2 grosses aubergines

    Photo : Les Paysans de Rougeline

  • 4 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Deux cuillères à soupe de jus de citron

 La préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Nettoyer les aubergines et les ouvrir en deux dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les inciser légèrement, saler et poivrer.
  3. Recouvrir avec les gousses d’ail dégermées coupées en petits dés. Déposer le thym et arrosez d’un petit peu d’huile d’olive.
  4. Au bout de 30, 40 minutes, les aubergines doivent être cuites. Avec une cuillère, retirer la chair des aubergines.
  5. Mixer là pour obtenir une purée fine. Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Nous vous souhaitons un bon appétit et une agréable semaine ensoleillée !