La pizza des producteurs

La Coupe du Monde de foot démarre cette semaine !

Et qui dit match dit pizza, l’un des plats préférés des français…

Et si vous faisiez vos pizzas maison ? Mettez la main à la pâte avec cette recette ultra facile et goûteuse : la pizza des producteurs !

Il vous faut :

L’aubergine

  1. Coupez l’aubergine en rondelles fines
  2. Disposez-les sur un plat allant au four, parsemez d’ail et d’huile d’olive
  3. Faire précuire au four pendant 20 minutes environ à 180°C (à ajuster selon la puissance de votre four et l’épaisseur des rondelles). Vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle, le principal étant qu’elle soit précuite et dorées.

La garniture DE LA PIZZA

  1. Faire préchauffer votre four à 250°C : vous trouverez d’excellents conseils pour la cuisson d’une pizza maison sur ce lien http://allrecipes.fr/comment-faire/24/comment-bien-cuire-une-pizza.aspx 
  2. Etalez la pâte sur une plaque ou un plat à pizza, le papier cuisson est déjà inclus.
  3. Badigeonnez le fond de pâte avec le caviar de courgettes au basilic.
  4. Disposez les rondelles d’aubergine.
  5. Ajouter quelques cuillères de délice de tomates séchées à plusieurs endroits de la pizza.
  6. Emiettez les cabécous et parsemez la garniture.
  7. Enfin, cassez les noix et disposez-les sur votre pizza.
  8. Pour les plus gourmands et adeptes du sucré/salé, vous pouvez ajouter un filet de miel sur la pizza.
  9. Placez au four et vérifiez la pizza après 5 minutes pour effectuer au besoin une rotation pour une cuisson homogène.
  10. Quand la pizza est dorée et la pâte bien cuite, c’est prêt.

Vous pouvez l’accompagner d’un bon clairet bien frais !

Bon appétit !