La Ferme de Cambes, production de porc noir


L’équipe

Les producteurs : Joseph travaille au sein de l’exploitation avec son frère Jean-Marie, leur sœur Marianne et Marc leur beau-frère.

La famille élève des porcs depuis 1961 ; des premières porcheries jusqu’aux installations performantes d’ajourd’hui, l’exploitation a bien évolué… avec toujours, pour priorités absolues, qualité et authenticité.

Croisements sélectifs, bien-être des animaux, alimentation saine et locale, qualité des soins, rigueur de l’hygiène : les frères Nusse s’engagent à tous les niveaux pour proposer une viande de premier choix.

Le lieu de production

Coordonnées précises :

La ferme de Cambes

47400 Gontaud de Nogaret

Les produits

Le porc noir de Cambes

Le porc noir de Cambes est un race rustique et traditionnelle créée depuis différentes lignées, nourri aux céréales. Sa viande persillée et goûteuse est vendue fraîche ou utilisée pour réaliser les charcuteries vendues dans le magasin.

Le mode de production

L’alimentation à base de céréales est produite sur l’exploitation et les antibiotiques sont proscrits.

Dans un souci de réduction des coûts et de limitation des nuisances environnementales, les abattoirs d’Eymet et de Bazas ont été retenus pour leurs positions géographiques au cœur de la région.

Les salaisons

Affinées selon des méthodes artisanales, les jambons secs ont un goût à la fois légèrement fruité, doux et épicé. Ils ont une grande tendreté et se dégustent avec volupté.